ivan15101989 (ivan15101989) wrote in infosfera_rzn,
ivan15101989
ivan15101989
infosfera_rzn

Category:

История одного офисного стола. Блогеры на мебельном производстве «Гранд»

Оригинал взят у ivan15101989 в История одного офисного стола. Блогеры на мебельном производстве «Гранд»
Эта необходимая вещь сейчас есть практически в каждой квартире и, тем более, офисе - компьютерный стол. Сегодня мы расскажем, как и из чего его делают. Для этого мы с блогерами пошли на мебельную фабрику «Гранд»



Жизнь офисного стола начинается здесь. На склад поступают плиты польской фирмы «Кроншпан». В Рязань они приезжают из Егорьевска. Не секрет, что при производстве мебельных плит применяются различные химические составы. Однако благодаря современным технологиям уже научились купировать их негативное воздействие на здоровье человека.





Плиту покрывают пленкой способом ламинирования или каширования.



После этого плиты поступают на раскроечный центр ЧПУ – огромный станок, который разделяет их на куски необходимой длины.


Обратите внимание на стол, куда кладется распиленная плита. Видите маленькие шарики? Они выполняют роль амортизаторов. В ёмкости, к которой они прикреплены, создается воздушное давление. При нажатии на них шарики проваливаются, но не дают плите царапаться о поверхность станка.




Начальник производства, Олег Леонидович Пржевальский, рассказывает, что на предприятии установлены современные итальянские станки фирмы SCM:

- Если сравнивать эти станки с марками автомобилей, то это «Мерседес» или «BMW». Очень качественные и хорошие машины.



После раскроечного центра наш будущий стол попадает на кромочный станок, который проклеивает торцы плиты. Вот так он выглядит:



Далее путь лежит к присадочному станку. Здесь высверливают отверстия, изготавливаются криволинейные изделия. Это уникальный аппарат, который позволяет делать несколько деталей в минуту, что ускоряет процесс производства в разы!



Это тоже присадочные станки, только вертикальные. Такая организация технологического процесса позволяет резать одновременно две плиты.



Производство автоматизировано. Ручной трудздесь сведен к минимуму. Конечно, эксплуатация станков требует определенных знаний, поэтому на завод берут только опытных специалистов.



- Нам выгоднее платить нормальную зарплату одному квалифицированному сотруднику, который все будет делать хорошо, чем брать неопытного работника, а после него чинить дорогое оборудование и отгружать заказчикам некачественную продукцию. – Рассказывает Олег Леонидович.

В среднем, рабочие завода «Гранд» получают от 30 тысяч рублей.



После этого цеха, уже готовое изделие отправляется к фасовщикам, а затем на склад.



В день завод может выпустить более 500 изделий. Такой высокий объем производства требует грамотной логистики и хороших складов. На фото мы видим основной склад завода «Гранд». Здесь хранится несколько тысяч наименований корпусной мебели. В таком виде они ждут своих покупателей и отсюда поступают сначала в магазины, а потом в наши дома или офисы.




Ирина Евгеньевна Кокина, коммерческий директор предприятия, рассказывает, что их мебель покупают во многих городах России, от Владивостока до Калининграда, а также за рубежом!

- Крупную партию мебели у нас заказывали наши итальянские партнеры. Это при том, что мы перенимали их технологии, закупаем их оборудование, обучаем у них своих специалистов! Получается, что мы в Рязани делаем лучше, чем в Италии. Это о многом говорит…




Особое внимание хочется уделить системе вентиляции на заводе. Это высокотехнологичная, полностью замкнутая конструкция, которая не делает выбросов! Т.е. все опилки, мебельная пыль от производства оседают в специальных фильтрах. От каждого станка выведена специальная труба, которая засасывает пыль в один сборник. Воздух там отчищается и поступает обратно. Это уникальная технология инновационного экологичного производства.




В офисе нам показали образцы, из которых можно сделать любое изделие корпусной мебели. Столы, шкафы, тумбы… Все это по зубам и в любом разумном объеме.




Благодарности. Мебель с завода «Гранд» заказывают в больших количествах государственные предприятия, правительственные и военные структуры.
Кстати, недавно большая партия продукциив рамках благотворительного проекта была поставлена в детские сады Рязанской области.



Вот в этой папке собраны все сертификаты и нормативные документы, подтверждающие безопасность и экологичность выпускаемой заводом продукции.
Блогеры «Инфосферы» внимательно изучают документацию:



Действительно, к вопросу сертификации здесь подходят весьма ответственно:


Экологии руководство предприятия уделяет особое внимание. Недавно «Гранд» поучаствовал в акции, в ходе которой в Кораблинском районе было высажено более 38 000деревьев!




Это был экологический проект, инициированный компанией совместно с районной администрацией и образовательными учреждениями. Участники акции, школьники, помогали высаживать юные деревца на горельник, оставшийся от пожаров 2010 года.




Сейчас идут разговоры о создании подобного предприятия в районе Агропром. Новый завод должен дать более 600 новых рабочих мест. Говорится, что это будет предприятие 5-го экологического класса (самого чистого). Его планируют построить на территории заброшенной военной части.

На данном этапе руководство мебельной фабрики обсуждает эту тему с местными жителями. На картинке 3-Dмодель. Вот так должно все будет выглядеть.До ближайших домов, как говорит Ирина Кокина, более 100 метров. Планируют улучшить инфраструктуру и благоустроить окружающую территорию. В частности, перед заводом высадят аллею, возведут хоккейную и детскую площадку.




На данный момент на территории бывшей части царят бардак и разруха. Без должного присмотра стоят брошенные военными огромные резервуары, в которых раньше хранилось топливо. Это фактор, представляющий угрозу для населения. Логично, что необходимо выработать разумное решение данного вопроса.

Но это пока планы на будущее. На картинке все выглядит благопристойно. Если производство не будет наносить вред экологии, даст новые рабочие места и будет вкладывать в инфраструктуру района, то почему бы ему там и не появиться?


Возможно, противники строительства завода боятся слова «кластер», которое используется при анонсировании этого проекта. Но, судя по картинке, все выглядит не так страшно. Возможно, люди представляют себе при упоминании этого термина огромные заводища, с чадящими страшенными трубами и огромными грузовиками, рыскающими чуть ли не по крышам домов местных жителей.





Ну а мы вернемся к нашему столу. В офисе компании мы попросили предоставить нам какой-нибудь стол, который был сделан на фабрике «Гранд» и решили проверить его на прочность. Как видите, под нашим весом стол не разломился. Надежно! Проверено блогерами «Инфосферы»!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →