Памятники челябинского Арбата. ИнфоСфера на Южном Урале

Оригинал взят у ivan15101989 в Памятники челябинского Арбата
Подготовил этот пост специально для наших рязанских креативщиков, у которых возникнают трудности при проектировании памятников на Почтовой. Я это делаю на тот случай, если кому-то снова придет в голову идея установить в центре Рязани памятник граненому стакану. Перед тем, как это сделать посмотрите, пожалуйста, этот пост.



Там аналог нашей Почтовой, а по сути московского Арбата, называется улица Кирова. Местные говорят "Кировка". Длина 800 метров. Традиционно, много кафешек и ресторанов, ночной клуб, гостиница... Есть два книжных магазина, небольшой развал, здание суда... Там же небольшая барахолочка, офисные здания и.... вот столько памятников! Я заморочился и сфотографировал все памятники челябинского Арбата. Считайте вместе со мной. Если я что-то пропустил, прошу жителей Челябинска указать в комментариях. Начну в их географическом порядке.


1. Памятник, я так понимаю, основанию Челябинска



2. Памятник матери

Collapse )

История одного офисного стола. Блогеры на мебельном производстве «Гранд»

Оригинал взят у ivan15101989 в История одного офисного стола. Блогеры на мебельном производстве «Гранд»
Эта необходимая вещь сейчас есть практически в каждой квартире и, тем более, офисе - компьютерный стол. Сегодня мы расскажем, как и из чего его делают. Для этого мы с блогерами пошли на мебельную фабрику «Гранд»


Collapse )

В добрые руки. История Умки

Оригинал взят у ivan15101989 в В добрые руки. История Умки
Две недели назад мы запустили акцию в "Добрые руки". Суть проекта - мы находим в соцсетях человека, который хочет взять домой животное инвалида и знакомим его с тем, кто уже взял такого питомца.


ndE-f6NMOW4


Очевидно, что у маленького здорового котенка больше шансов попасть в семью, чем у животного, оказавшегося в непростой ситуации. Для того, чтобы показать, что взять животное-инвалида на свое попечение - совсем не страшно, мы и запустили эту акцию. Конкретный человеческий пример должен стать сильным аргументом - в момент, когда чаша выбора "брать - не брать" находится в стадии колебания.

В поиске хозяина животного инвалида и человека, желающего взять котенка домой, нам очень помогли волонтеры из организации, помогающей бездомным животным в Рязани - "Лучшие друзья". Они нас познакомили с Инессой Панткратовой, которая совсем недавно взяла в свои добрые руки кота-инвалида Умку. А мы в свою очередь нашли девушку Юлю. Она хочет кого-то приютить у себя, и пока выбирает.


2


Инесса (слева) и Юля (справа)
Collapse )

Своими глазами. В гостях у «Династии»

своими глазами_2

Друзья, сегодня мы представляем вам новую рубрику «Своими глазами». Её концепция проста и прозрачна. Участники проекта ИнфоСфера, наши блогеры, будут изучать потребительский рынок товаров и услуг. Мы познакомим читателя с жизнью больших и малых предприятий изнутри.

А в этом нам, по мере возможности, будут помогать известные в Рязани люди.

В качестве дебюта была выбрана клиника «Династия», которая недавно вошла в ТОП-40 лучших стоматологических клиник по всей России. Мы решили своими глазами посмотреть, что же там «эдакого»?

Выяснилось, что там работают люди, не чуждые современных трендов. На наш вопрос: «Не боитесь ли блогеров?» они ответили: «Приходите и фотографируйте! Нам нечего скрывать от рязанской общественности».

Осталось договориться с известным человеком. Здесь, к счастью, тоже не возникло проблем: в «Династию» мы отправились с Татьяной Гшвенд. Её имя хорошо знакомо рязанцам: Татьяна - наша коллега по информационному полю. Помимо этого, она успешный предприниматель, хозяйка и мама четверых (!) детей. То есть представитель той самой категории людей, которой адресованы услуги семейной стоматологии. Собственно, именно поэтому мы и обратились к ней с просьбой «протестировать» клинику. Без долгих разговоров она согласилась нам помочь, за что ей отдельное спасибо!


1. Воскресенье. 11 часов утра. Обычный рабочий день для «Династии». Татьяна с тремя сыновьями пришла на периодический осмотр.
Клиника находится в центре, неподалеку от Музыкального колледжа.

1

Collapse )

Поездка №5. ИнфоСфера в Пронске

Оригинал взят у ivan15101989 в Поездка №5. ИнфоСфера в Пронске

Клуб блогеров "ИнфоСфера" побывал в Пронском районе

ПРОНСКИЙ РАЙОН

Историческая справка

1368
(герб Пронского района)


Центр района — посёлок Пронск — расположен на реке Проня (приток Оки) в 69 км к югу от Рязани. Впервые упомянут в летописи под 1131 годом. Был центром удельного княжества, в 1237 году был разорен татаро-монголами. Пронские князья были не менее величественными, чем Рязанские, а Пронское княжество было одним из самых богатых на Руси. В XV веке Пронск присоединён к Рязанскому княжеству, вместе с которым в 1-й четверти XVI века вошёл в состав Русского централизованного государства. В 1541 году Пронск выдержал осаду войск Крымского ханства. В 1708 году был включен в Московскую губернию, а с 1778 года стал уездным городом Рязанского наместничества, с 1796 года Рязанской губернии.

Сейчас Пронский район считается в Рязанской области одним из самых больших и богатых районов, с населением более 30 000 человек.

Расстояние от Рязани -  63 км.
Расстояние от Москвы - 290 км.

ПРОНСК

Административный центр Пронского района - небольшой рабочий поселок Пронск. В поселке сосредоточены основные административные, культурные и общественные центры. Именно рабочий поселок Пронск имеет статус административного центра, в то время как самый большой в районе город - Новомичуринск (более 17 000 человек).

1. Встретились с главой района Александром Петровичем Шаститко.
глава1

Collapse )


НАШИ ПОЕЗДКИ:

Поездка №1. ИнфоСфера в Крутицах
Поездка №2. ИнфоСфера в Михайлове

Поездка №3. ИнфоСфера в ГосДуме
Поездка №4. ИнфоСфера в Захарово

Поездка №4. Инфосфера в Захарово

Оригинал взят у ivan15101989 в Поездка №4. Инфосфера в Захарово
Клуб блогеров Инфосфера побывал в Захаровском районе.

Читайте в материале: Кто такая "Рязанская Ванга"? Где вырос автор музыки гимна Советского союза? Секреты успешной современной фермы и многое-многое другое об одном из самых интересных районов Рязанской области.

ЗАХАРОВО


Историческая справка:
zahar
(герб Захаровского района)

По археологическим сведениям первые славянские поселения появились здесь в XII — XIII вв. Географическое положение Захаровского района с его полыми холмами, лесостепным ландшафтом и неглубокими речушками способствовало тому, что именно по этой местности проходили основные пути набегов ордынцев, нагайцев и крымчаков на Русь. Здесь их встречали русские заставы, а в районе, где проходило Рюриково поле, неоднократно проходили кровопролитные сражения.

Село Захарово образовалось в 1654 году из крестьян-переселенцев села Захаровка и имело первоначальное название Захаровские Вороньи выселки. С 1932 г. с. Захаровские выселки получило название Захаровское, а в дальнейшем Захарово.

Расстояние от Рязани - 45 км.
Расстояние от Москвы - 230 км.


РОДИНА АВТОРА ГИМНА СССР

1. Село Плахино, Захаровский район
16
Александров Александр Васильевич - легендарный советский композитор, автор музыки гимна СССР, во время Великой Отечественной войны им создаются такие песни, как «Священная война», «В поход! В поход!», «Несокрушимая и легендарная». Имя Александрова присвоено созданному им ансамблю, в его честь построен и назван государственный концертный зал «Александровский» в Москве.

Родился в Рязанской губернии в селе Плахино (ныне Захаровского района) 13 апреля 1883 года в семье крестьян. Умер Александр Васильевич 8 июля 1946 года во время гастролей со своим ансамблем в Берлине.

Ансамбль Александрова - визитная карточка России. Выступления ансамбля "Песни и пляски Российской армии имени А. В. Александрова" пользуются за рубежом невероятной популярностью! На концерты российских военных артистов собираются главы иностранных государств.

Ежегодно в Плахино проводится фестиваль патриотической музыки «Песни Победы», посвященный творчеству А.В. Александрова. Время проведения - апрель. В это время знаменитый ансамбль приезжает практически в полном составе выступать на родину своего отца-основателя.

2. В родном селе композитору установлен памятник.
14

Collapse )

Рязанская область. Михайлов.

Оригинал взят у aazimin в Рязанская область. Михайлов.
Недавно, мне поступило интересное предложение от Антона Сумина (директора информационного агентства "Малая Родина"). У него есть проект - клуб блогеров infosfera_rzn. В рамках этого клуба, он предложил съездить в Михайлов и познакомиться с этим городом поближе. Едем.

Очень развернутый и интересный пост о поездке написал Иван Крестьянинов.
Я буду писать свои впечатления.

Встретили нас около знаменитого штыка. Именно с этого места началось освобождение Михайлова от немцев. Если на секунду представить себя в декабре 1941 года на этом месте, то становится жутко страшно. Но потом, смотришь на мирное небо над своей головой и становится легче.



Collapse )

Аккаунты ИнфоСферы в социальных сетях.

Оригинал взят у ivan15101989 в Аккаунты ИнфоСферы в социальных сетях.
Читайте отчеты с поездок и новости Рязанского клуба блогеров "ИнфоСфера" там, где вам удобнее! Аккаунты ИнфоСферы в социальных сетях.

ВКонтакте: https://vk.com/infosfera_rzn
Facebook: https://www.facebook.com/infosfera.rzn
Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/568883171755
Twitter: https://twitter.com/infosfera_rzn

LiveJournal: http://infosfera-rzn.livejournal.com/
инфосфера в соц_сетях3